2 Cara Instal TWRP Andromax G [ad687g] tanpa pc

452

Kemarin ada yang kirim email ke saya yang isinya ” Cara instal twrp di max g, caranya gimana gan?”

Lansung saja saya buatkan tutorial agar pengunjung lainnya juga bisa mencoba tutorial ini.

Untuk menginstal twrp di andromax g kalian cukup download file recovery twrp andromax g dan aplikasi rashr.

Jika nanti ada yang punya pertanyaan seperti dibawah ini :

Question = Q Answer : A

Q : Saya udah instal cwm di andromax g, bisa gak instal twrp?

A : bisa gan. Bisa banget malahan

Q : Caranya gan?

A : Cukup ikuti tutorial step by step yang saya tulis dibawah ini

Tutorial instal TWRP di Andromax G dengan Rasrh

1. Instal aplikasi Rashr, bisa download di playstore atau di link atas

2. Buka aplikasi rashr, jika nanti ada permintaan ijin dari SuperSU klik “Ijinkan” saja. Oh ya andromax g kalian harus berstatus rooted yaaa, kalo belum root bisa baca dulu cara root andromax g tanpa pc

3. Kemudian pilih Recovery From Storage terus cari file twrp max g yang sudah kalian download tadi

NOTE : Nama TWRP gak harus sama dengan yang ada di gambar

4. Jika muncul peringatan klik “Yes, please“, pertanyaan ada 2x

5. Tunggu proses flashing twrp, kalo nanti reboot/restart secara otomatis jangan panik, itu tandanya andromax g sukses terpasang twrp.

Cukup mudah sekali kan? 

Oh ya, jika kalian merasa tutorial di atas ribet kalian bisa pakai cara yang kedua yaitu 

Cara instal TWRP Andromax G dengan CWM

Tutorial ini di khusus kan untuk kalian yang sudah menginstal cwm di andromax g. Cara ini saya rasa lebih mudah dari cara di atas karena di tutorial ini kalian hanya perlu flashing file twrp melalui cwm.

1. Download file TWRP.zip : Unduh

2. Jika sudah di download, kemudian pindahkan file twrp ke sdcard dan diluar, jangan di dalam folder

3. Matikan androidnya jika masih nyala dan masuk ke cwm dengan cara tekan tombol power dan tombol vol – secara bersamaan.

4. Jika sudah masuk CWM, pilih Install Zip

5. Kemudian pilih choose zip from sdcard, terus cari file TWRP_MAX_G[Kajib99.com].zip kalo sudah ketemu pencet file tersebut, nanti akan ada pertanyaan. 

Confirm install? pilih Yes – Install TWRP_MAX_G.zip

5. Tunggu proses flashing, kalo sudah selesai prosesnya bisa pencet reboot system now

Selesai deh. Dari kedua cara di atas hanya beda cara saja, yang atas pakai aplikasi yang kedua tidak pakai aplikasi dan harus terinstal CWM. 

Kalo kalian android kalian belum terinstal cwm harus pakai cara ke 1 atau bisa pasang cwm dulu.

Terima kasih telah mengunjungi blog kajib99.com. Jika kalian menemukan link mati, tolong laporkan ke saya melalui Contact me. Boleh di COPAS, tapi Tolong sertakan Sumbernya ya gan!