4 Cara Root Android Jelly Bean 4.1, 4.2, 4.3 tanpa PC

285

Cara root android jelly bean tanpa pc – Pada tahun 2012 sempat viral android jelly bean dimana di waktu itu adalah tahun rilis android jelly bean bercode 4.1, 4.1 adalah terusan dari code 4.0 yaitu android ics (Ice Cream Sandwich)

Dulu untuk rooting android jelly bean masih susah gampang tapi sekarang root android jelly bean mudah sekali, cukup gunakan aplikasi di bawah ini maka dalam sekejap android jelly bean kalian berstatus rooted.

Tutorial root android jelly bean disini ada 4 cara maka akan saya bagi satu persatu caranya, kalian bebas mengikuti cara yang mana.

4 Tutorial Root Android Jelly Bean

1. King Root

Dulu saya root android jelly bean pertama kali pakai king root maka disini king root saya letakan di nomer 1.

Tutorial root menggunakan King Root

1. Download dan instal aplikasi nya : Unduh

2. Setelah di instal buka aplikasinya, nanti akan muncul tulisan besar “Start Root”, tekan aja kemudian proses rooting akan berjalan

3. Tunggu sampai proses rootingnya selesai, mungkin cuma 1 atau 2 menitan

4. Kalo proses rooting sudah selesai, kemudian reboot androidnya

Setelah di reboot android kalian 100% terroot.

2. Kingo Root

Ini aplikasi cuma beda nama dan jelas beda developer tapi untuk rooting android jelly bean dia juga sejago king root.

Tutorial root menggunakan Kingo Root

1. Download Aplikasi Kingo Root : Unduh

2. Setelah di download, instal aplikasinya dan buka

3. Nanti akan tampil seperti gambar di bawah ini, kemudian klik aja “One Click Root”

4. Tunggu proses rootingnya, cuma 3 menitan

5. Setelah proses rooting selesai kemudian reboot android kalian

3. Root Master

Aplikasi ini rada bingungin orang si karena pakai bahasa china atau mandarin tapi sekarang ada versi bahasa inggrisnya loh.

Untuk masalah rooting android jelly bean nih apk gak kalah jago kok sama 2 aplikasi diatas.

Tutorial root menggunakan Root Master

1. Unduh dan instal aplikasi root master : Unduh

2. Setelah itu buka aplikasinya nanti akan ada tulisan START, itu di klik aja

3. Tunggu sampai selesai dan nanti akan muncul tulisan Successfully

4. Jika sudah reboot androidnya. 

4. Framaroot

Tutorial root menggunakan Framaroot

1. Download aplikasi framaroot : Unduh

 2. Setalah di download, instal aplikasinya kemudian buka aplikasi framaroot

3. Nanti settingannya seperti dibawah ini

 4. Kemudian klik ok dan tunggu prosesnya, jika berhasil nanti akan muncul notifkasi seperti gambar di bawah ini

 5. Jika gagal saat rooting menggunakan framaroot bisa pakai aplikasi king root atau lainnya.

Penutup

Sekian artikel 4 cara root android jelly bean, untuk next artikel saya akan berbagi tutorial cek status root andorid. See you

Terima kasih telah mengunjungi blog kajib99.com. Jika kalian menemukan link mati, tolong laporkan ke saya melalui Contact me. Boleh di COPAS, tapi Tolong sertakan Sumbernya ya gan!