L Speed, Tweak Performa & Tweak penghemat baterai Android

465

Kemarin-kemarin saya share artikel tweak build.prop, sekarang saya akan berbagi tweak L speed yang bisa meningkatkan kinerja performa dan menghemat batrai android.

Kata devnya L speed tweak ini juga bisa untuk tweak gaming tapi harus mencari settingannya sendiri.

Fitur Tweak L Speed

  1. CPU Tuner
  2. Cleaner
  3. Seeder
  4. OOM Killer
  5. Cache Reclaiming
  6. Cache Allocation
  7. Kernel Tweaks
  8. LNET Optimizer
  9. IO Tweak
  10. RAM Manager
  11. Disable debugging
  12. Disable kernel panic.
  13. Disable sleepers optimization
  14. Kernel samepage merging (KSM)
  15. Zipalign (Android 4.4 & kebawah)
  16. Fast Charge
  17. Google services drain fix
  18. Kill Google apps on boot
  19. Kill Mediaserver on boot
  20. zRAM
  21. Wifi sleeper
  22. Flag tuner
  23. Better voice call quality
  24. Fix blackscreen issue after call
  25. Battery improvement

Banyak bangetkan? kurang apalagi tweak ini?

Dengan banyaknya fitur tweak L speed, saya jamin kalian akan di bingungkan dengan fiturnya, gimana gak bingung orang fiturnya banyak banget. Eits, tapi tenang saja gan, saya akan berikan rekomendasi fitur tweak L speed yang di rekomendasikan sama devnya, tapi entar yaaa, di akhir postingan ini nanti akan saya bagikan fitur apa saja yang direkomendasikan oleh developernya, sekarang cara instal dulu yaaaa.

Tutorial saya bagi dua tahapan, jadi baca dulu dari tahap 1 baru ke tahap 2, jangan di loncati biar tidak ada masalah waktu instal tweak L speed.

Tahap 1; Syarat menginstal twaek L speed

1. Android harus root [wajib], jika belum bisa baca-baca dulu cara root di bawah ini

2. Sudah terinstal aplikasi SuperSU [wajib]

3. Aplikasi Busybox, antara wajib dan tidak wajib si, tapi buat jaga-jaga aja ya

4. Android tidak terinstal tweak, jika kalian sebelumnya menginstal tweak pada android milik kalian maka hapus dulu tweak yang terinstal itu, ini wajib di lakukan

5. Terinstal folder init.d

Jika tidak punya folder init.d kalian harus buat dulu, cara buatnya tidak sembarangan harus pakai aplikasi, untuk tutorialnya bisa baca Cara buat folder init.d atau  jika kalian sudah punya folder init.d kalian harus mengosongkan folder init.d kalian dari mod/tweak lain

Jika kalian tidak tahu cara menghapus isi/tweak pada folder init.d kalian ikuti tutorial ini.

Cara menghapus Tweak di Folder init.d

1. Instal aplikasi root explorer atau sejenisnya yang penting bisa akses folder system

2. Buka aplikasi root explorer atau aplikasi sejenisnya terus buka folder System/Etc/init.d

3. Kemudian hapus semua file tweak/mod yang ada di folder init.d, foldernya init.d nya jangan dihapus loh yaaaa

Kalo ada file bernama 99SuperSUDaemon jangan dihapus.

Tahap 2; Instal tweak L speed

1. Download aplikasi L speed : Unduh

2. Setelah terinstal buka aplikasi L speed, maka nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini dan klik aja GET STARTED

3. Pilih 3 kategori tweak (Battery, Performance, dan Balance) pada Example Tweak, dan Another Example, lalu aktifkan juga More Example kemudian pencet next

4. Di profile juga ada 3 kategori (Battery, Performance, dan Balance) lalu untuk pilihan theme bisa pilih drak theme atau color blind, bebas, Terus tekan next

5. Jika sudah pencet FINISH

Sudah kan? gimana, saya rasa cukup mudah dilakukan untuk kalian yang belajar ngoprek/mod android dengan tweak.

Untuk antispasi kesalahan settinggan buat yang masih awam dalam dunia pertweakan, di bawah ini settingannya.

Rekomendasi settingan tweak L speed

  1. Ram Manager – Balanced
  2. Kernel Tweaks – Light
  3. Battery improvement – On
  4. Improve scrolling – On
  5. Disable debugging – On
  6. Disable kernel panic – On
  7. Cleaner on boot – On
  8. IO Boost – On
  9. SD Tweak – On

 Nah itu dia penjelasan singkat dan tutorial instal tweak L speed.

Untuk review masih belum saya rasakan, gimana mau ngeriview orang baru pakai waktu buat tutorial ini, 7 lagi akan saya update review tweak L speed.

Kok lama? ini bukan di endorse woy!! jadi harap sabar, perlu riset yang matang buat menentukan hasil dari suatu produk.

Apakah dalam 7 hari kedepan performa dan kinerja batrai saya meningkat? kita tunggu 7 hari lagi.

Oh ya jika kalian penasaran android apa yang saya pakaikan tweak L speed? hp android saya Andromax A cusrom vivo v3.

Terima kasih telah mengunjungi blog kajib99.com. Jika kalian menemukan link mati, tolong laporkan ke saya melalui Contact me. Boleh di COPAS, tapi Tolong sertakan Sumbernya ya gan!